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miércoles, 30 de septiembre de 2015

COMO INTRODUCIR LOS ALIMENTOS SOLIDOS



Para introducir los alimentos sólidos en los bebés, debemos hacerlo paulatinamente y supervisado por nuestro pediatra.
También hay que tener en cuenta el grado de desarrollo y la capacidad para asimilar y digerir los diferentes alimentos.
Primero comenzaremos con la papilla hasta que el bebé tenga los primeros dientes, para que pueda cortar y masticar.
Se puede comenzar dándole jamón cocido, la corteza del pan o el pollo para que el bebé aprenda a masticar.

No es necesario que coma mucha cantidad, solo que con que lo pruebe será suficiente, para que vaya asimilando los nuevos sabores y las nuevas texturasTampoco deben tener un orden en un momento determinado, pero sí es recomendable que el pediatra lo indique.
Iremos introduciendo los alimentos de uno a uno, y esperar unos días entre un alimento y otro para poder observar si hay intolerancias.
Debemos ser flexibles en los plazos, ya que cada niño puede tardar más o menos tiempo en relación con otros niños para acostumbrarse a los nuevos sabores y nuevas texturas.
Es importante no forzarlos a comer, ya que podemos obtener el efecto contrario. A la hora de la comida, el niño no estará tranquilo, y se limitará a comer sólo lo que le guste.

Debemos aprovechar el momento de la introducción de los alimentos para promover el uso del tenedor o cuchara: la adquisición de buenos hábitos alimenticios de modo que a la hora de comer sea lo más placentero posible.

Seño Marcela

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